西班牙人对韦斯卡武磊
法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
云南:第75次湄公河聯合巡邏執法啟動
發布時間:2018-10-24 18:43 星期三
來源:央視網

央視網消息:昨天(23日),第75次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法啟動。

當天早上8點,中國執法船艇從西雙版納關累港出發,與從老撾班相果、孟莫、緬甸萬崩出發的聯合巡邏執法隊伍一起開始了第75次湄公河聯合巡邏執法。

中老緬泰四國聯合巡邏執法源起于2011年10月5日的湄公河大案。13名中國公民遇害,案件震驚世界。隨后,同年12月9日,云南公安邊防總隊水上支隊正式和緬甸、老撾、泰國三國執法部門共同開展湄公河聯合巡邏執法,保護來往商船的權益,共同保護湄公河“黃金水道”的平安。

據了解,本次聯合巡邏執法歷時4天3夜,預計航程500余公里。聯合巡邏執法編隊將在金三角、班相果等水域開展水陸聯合查緝,嚴厲打擊湄公河流域涉恐、走私、偷渡、販毒、販槍、拐賣人口等跨境違法犯罪活動。截至目前,四方聯合開展湄公河聯合巡邏執法以來,已成功救助商船122艘,有效維護了湄公河流域航運安全。

責任編輯:方芳
0
視頻推薦
相關新聞
西班牙人对韦斯卡武磊 男子网球冠军数量排行榜 雄鹿2-0猛龙 新闻 银狼闯关 天天炫斗电脑版 马德里竞技官网 运财酷儿电子游戏 手机版方舟上帝破解版 大航海时代电子游艺 安卓版部落冲突下载 塔什干棉农vs吉阿赫利 八宝一后电子游戏 博洛尼亚酒店