西班牙人对韦斯卡武磊
法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
臺灣男子搶銀行獲刑9年半 辯稱“夢游拍電影”
發布時間:2018-10-24 16:58 星期三
來源:中國新聞網

中新網10月24日電 據臺灣《中時電子報》報道,2017年9月臺北市士林區瑞興銀行遭搶劫,歹徒林修平持刀挾持取款民眾,搶走30萬(新臺幣,下同)。近日開庭時,辯護人稱,林修平“吃藥后夢游,以為自己在拍電影”,希望法官能減刑。法庭認為,林修平犯罪后將贓款匯給女友,并用于購買奢侈品,精神狀況正常,判決林修平有期徒刑9年6個月,可上訴。

48歲男子林修平2017年9月20日先后偷2輛摩托車用于作案,下午1點 12分,持水果刀進入銀行,見柜臺前1名女子正在取款,持刀架住她的脖子,喝令銀行員工將鈔票放入袋內。

搶得30萬后,林修平乘出租車離開,將27萬匯給女友,花12000元購買iPhone 6手機,又到臺北101大樓附近去看新上市的iPhone 8。

士林地院開庭后,辯護人稱,林修平“患有精神疾病,平時都要服用藥物,案發前早上服用大量精神藥物,導致精神恍惚,以為自己在拍電影,被捕后仍頭暈,連筆錄上寫什么都不是很清楚”。

法庭認為,林修平搶銀行前準備水果刀、頭戴安全帽,選擇保安員中午用餐時間,犯案后還懂得打車到郵局匯款、購買手機,顯然并沒有辯護人所說“受到藥物影響”或是任何意識不清的情況。

判決指出,林修平偷竊2輛摩托車,分別判處有期徒刑8個月,搶劫銀行部分,判決有期徒刑8年6個月,總計執行9年6個月徒刑。

責任編輯:方芳
0
視頻推薦
相關新聞
西班牙人对韦斯卡武磊 沙漠宝藏2注册 那不勒斯王后玛丽 上海上港亚冠视频 桑普多利亚联盟杯 刺激战场为什么改成和平精英 2978游戏招财鞭炮苹果版下载 德甲杜塞尔多夫对多特 艺伎故事电子游艺 95尤文图斯32皮耶罗 胡歌电视剧梦幻诛仙 守望先锋多少分算高 霍芬海姆vs纽伦堡