法制網-甘肅禁毒網 西班牙人对韦斯卡武磊
關閉
臨洮縣漫洼派出所在學校開展禁毒知識講座
發布時間:2018-10-25 10:48 星期四
來源:甘肅禁毒網

本網訊(通訊員 任建華)為深入推進青少年毒品預防教育“6·27”工程建設,進一步提高在校學生識毒、防毒、拒毒能力,10月23日下午,定西市臨洮縣公安局漫洼派出所深入漫洼中心小學開展禁毒教育專題講座活動。

派出所民警針對小學生好奇心強,對毒品的危害性、吸毒的違法性缺乏相應知識,辨別能力及抵制毒品誘惑的心理防線弱,容易因各種環境、人為因素的影響而受到毒品的侵蝕等特點,結合真實案例用通俗易懂的語言為學生們講解了毒品的基本知識和吸食毒品的危害。告誡學生們要認清毒品危害,樹立自我保護意識,做到珍愛生命,遠離毒品。講座結束后,派出所民警和漫洼小學教師組織學生觀看了禁毒宣傳畫報,讓學生們更直觀地了解禁毒常識。 

活動的開展,激發了廣大師生參與禁毒宣傳的積極性,有效擴大了禁毒宣傳的覆蓋面,營造了濃厚的校園禁毒宣傳氛圍,為青少年學生的健康成長打下了良好的基礎。(定西市臨洮縣禁毒委員會辦公室供稿)

責任編輯:李曉慧
相關新聞:
西班牙人对韦斯卡武磊 19号拉齐奥vs尤文图斯谁赢 瓦伦西亚省地图 龙珠超{#S+_}{\ 部落冲突进不去 步行者队 城市猎人APP下载 魔兽争霸3冰封王座下载地图下载 广岛三箭大邱fc 五骑士登陆 冰球突破游戏APP 方舟在哪下载手游 金拉霸软件